首頁 縣市新聞 漣源市

藍田街道開展宗教場所安全隱患排查

2021-01-13 16:38 婁底新聞網 陳福偉 唐羣

婁底新聞網訊(通訊員 陳福偉 唐羣)為進一步加強宗教活動場所管理,確保宗教活動場所安全穩定,1月11日,漣源市藍田街道組織工作人員對轄區宗教場所進行專項排查。

本次專項檢查行動,重點查看了電力線路、疏散通道等是否符合規範,場所內的滅火器配備是否足夠以及是否過期等進行了檢查,全面瞭解了各場所平時管理及相關宗教活動開展情況。對於不符合規範的,檢查人員當場指出,要求場所負責人進行整改。同時,叮囑場所負責人要結合場所的實際情況,密切關注疫情防控、低温雨雪天氣可能出現的風險,加強場所安全生產教育,認真完善疫情防控應急預案,確保場所的安全穩定。

據瞭解,今年以來藍田街道多次聯合社區居委會、安監站等相關部門在重要節假日,對轄區宗教活動場所開展安全檢查。下一步,街道將加大對轄區宗教場所檢查監督力度,強化宣傳教育,嚴格落實民族宗教工作三級網絡和鄉村兩級責任制的職責,嚴格執行“四查四看兩報告”制度,確保轄區民族宗教工作持續健康發展。

責任編輯:譚洲偉

返回首頁
相關新聞
返回頂部