首頁 縣市新聞 漣源市

斗笠山鎮掀起“文明大勸導、衞生大清掃”活動熱潮

2021-01-18 21:29 婁底新聞網 曾向陽

婁底新聞網訊(通訊員 曾向陽)為深入推進城鄉環境綜合整治,全面提升全鎮居民文明衞生素質,着力塑造乾淨整潔、文明和諧的社會風尚,1月15日,漣源市斗笠山鎮機關及各村(社區)“婁底紅”志願者在鎮黨委書記肖志葵、鎮長劉林飛等黨政領導的帶領下,在凜冽的寒風中開展“文明大勸導、衞生大清掃”活動。各村(社區)同時開展該項活動,“婁底紅”成為斗笠山鎮一道靚麗的風景線。

肖志葵、劉林飛穿着“婁底紅”志願者服,帶領志願者在城區香花路開展清掃,他們以身作則,揮舞着掃把把落葉和垃圾掃到一起,並對沿街門店老闆宣講文明衞生理念,勸導門店負責人垃圾廢棄物要歸類放置到指定垃圾堆放點,為斗笠山鎮創文作出貢獻。

志願者們三五成羣,分隊在各自區域清掃落葉、生活垃圾、清除“牛皮癬”廣告,清理衞生死角。並及時向廣大羣眾宣傳衞生健康知識,勸導他們保護環境衞生,不亂扔果皮、紙屑、煙頭等生活垃圾。

通過一下午的勞動,活動效果明顯,鎮城區和機關院落變得乾淨整潔,各村環境衞生也大為改觀。據瞭解,斗笠山鎮將持續開展每週衞生大掃除和文明勸導活動,帶動廣大羣眾增強環境衞生意識,為全鎮人民營造潔淨、優美、舒適的生活環境。

責任編輯:盛祥桂

返回首頁
相關新聞
返回頂部