首頁 婁底新聞 科教文衞

婁底市第七屆健康管理學術年會召開

2021-01-15 22:59 婁底新聞網 伍新永

婁底新聞網訊(通訊員 伍新永)1月9日,由婁底市健康管理協會、市健康管理質量控制中心、市醫學會健康管理專業委員會主辦,市中心醫院承辦的“婁底市第七屆健康管理學術年會”召開。大會邀請到國內知名的健康管理專家陳尚大教授、孔成博士、王偉博士、張志明副教授前來授課,來自全市20餘家醫療機構的100餘名健康管理領域的相關人員參加。

隨着全面深化改革的不斷推進、人民生活水平的持續提高,老齡化、城鎮化、工業化、信息化的推進,疾病譜的改變、醫學模式的轉變,醫療管理在醫學發展中的地位和作用日漸突出。2020年,健康管理行業在市科協、市民政局的領導和幫助下,積極開展各項工作。組織專家和會員開展健康中國我行動,不斷增強學會凝聚力、社會影響力、公信力和自主發展能力。以提高學術交流質量為重點,結合我市健康管理行業的特點,進行健康管理學科建設。通過學習、交流、探討,搭建了一個婁底市同行業團結協作、共同發展的平台,努力推進健康管理學科發展,促進公眾健康,普及科學的健康理念,達到推動健康管理事業蓬勃發展的目的。

在下午舉行的健康管理年會“質量與服務”論壇上,專家們圍繞着健康管理質量與安全、服務與效率,學科建設、高血壓防治、慢病管理等相關內容展開了專題講座,結合自身在醫院管理中的工作經驗傾囊傳授,獲得現場陣陣掌聲。陳尚大強調,醫療質量管理是醫院管理的核心部分,醫療質量與安全是醫院管理永恆的生命。孔成講解了結直腸癌基因檢測是腫瘤早期篩查的重要方法。王偉和胡衞民介紹我國H型高血壓防控取得的成就和精準營養在慢病防治中的應用。張志明強調維生素D缺乏的防治在慢病管理中的重要意義。

責任編輯:廖清泉

返回首頁
相關新聞
返回頂部